СВОЙСТВА МАСЛА АВОКАДО

свойства авокадо, польза авокадо, витамины авокадо

Масло авокадо имеет высокую пищевую ценность, считается идеальным продуктом питания.

  • Особенно ценно для тех, кто страдает от сахарного диабета и в диетическом питании
  • Калорийно, но вместе с тем содержит крайне мало сахара
  • Обладает бактерицидным, ранозаживляющим действием, благодаря чему используется в составе лекарственных средств
  • Усиливает репродуктивную функцию, нормализует гормональный баланс
  • Снижает риск развития онкозаболеваний — благодаря сочетанию витамина Е и бета-каротина. У курильщиков, например, такое сочетание сводит на нет все их «усилия» по порче собственного организма и особенно легких
  • Нормализирует уровень холестерина в крови. Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, предотвращает ишемическую болезнь сердца и артериальный тромбоз
  • Замедляет процессы старения кожи, значительно омолаживая её, а также ухаживает и увлажняет кожу головы и волосы.
  • Несмотря на то, что популярность масла авокадо в наших широтах пока только растет, отзывы о его уникальных свойствах уже успели прославить его как универсальный и чрезвычайно полезный продукт.

СОСТАВ МАСЛА АВОКАДО

avocado, авокадо, свойства авокадо
  • Витамины: А, Е (содержание в 5 раз больше, чем в оливковом масле), С, В1, В2, В3, В9, D, F (в три раза больше, чем в рыбьем жире), К, РР.
  • Помимо витаминов, масло авокадо содержит широчайший перечень значимых микро- и макроэлементов (железо, йод, калий, кальций, кобальт, магний, марганец, медь, натрий,
    фосфор, цинк, серебро и т.д.), которые, для нормального функционирования, обязательно должны поступать в организм человека.
  • Насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты: стеариновая, пальмитиновая, линолевая, линоленовая, олеиновая (80%), пальмитиновая.
  • 30% всех содержащихся в авокадо жиров – это легкоусвояемые ненасыщенные жирные кислоты, легко усваивающиеся человеческим организмом и приносящие ему неоспоримую пользу.
  • Содержит: белки, лецитин, сквален, соли фосфорной кислоты, фитостеролы, хлорофилл.
avocado, авокадо, свойства авокадо,

Из массы полезных веществ, которые входят в состав масла авокадо, особенно выделяются следующие:

  • Витамин Е – природный антиоксидант, оказывающий существенное омолаживающее, регенерирующее и иммуномодулирующее действие (витамин Е по своему содержанию в масле авокадо превышает оливковое масло более чем в 5 раз).
  • Сквален – еще один антиоксидант, нейтрализующий действие свободных радикалов. Является главнейшим компонентом нашего кожного покрова и подкожного жира, обладает антимикробными свойствами
  • Хлорофилл – антибактериальное вещество, придающее кожуре авокадо такой насыщенный зеленый цвет. Оказывает благотворное влияние на респираторную систему, поддерживает работу сердечно-сосудистой, эндокринной и пищеварительной систем человека. Очищает организм от шлаков, препятствует образованию камней в почках.
  • Лецитин – важнейший строительный материал для мозга, нервов и сосудов. Отвечает за эффективную работу центральной и периферической нервной системы.
0

Your Cart